Вс, июл 23, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Тайное хищение чужого имущества (ст. 158 ч.2 п. «в») - Штраф 10 000 тыс. рублей

ПРИГОВОР
 ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Москва                                              11 января 2013г.

Зюзинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Перовой Е.А., при секретаре Даричевой О.В., с участием государственного обвинителя Астемировой JLA., подсудимого К. А.Г., защитника Ломжина В А., представившего удостоверение № 12089 и ордер от 10 декабря 2012г., потерпевшей П. М.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению
К. А. Г., дата рождения, уроженца г. Душанбе Таджикистана, гражданина РФ, имеющего неоконченное высшее образование, не состоящего в браке, работающего в ИП «данные извлечены», зарегистрированного по адресу: г. Москва«данные извлечены», не судимого,
в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
К. А.Г. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.
Он, 18 октября 2012г. в период времени с 11 часов 30 минут до 13 часов 30 минут, находясь в квартире «данные извлечены» по «данные извлечены» г. Москвы, где проживает П. М.В., на почве внезапно возникшего умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись занятостью потерпевшей, зашел в одну из комнат квартиры, где на установленном в комнате трельяже увидел принадлежащие П. М.В. кольцо стоимостью 3 000 рублей, изготовленное из золотого сплава пробы 585, инкрустированное тремя камнями прозрачного цвета, и кольцо стоимостью 2 000 рублей, изготовленное из золотого сплава пробы 585, инкрустированное одним камнем прозрачного цвета. После чего, действуя во исполнение своего преступного умысла, К. А.Г., убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно взял указанные два кольца и, осознавая отсутствие у себя законных прав владения и пользования данным имуществом, с целью дальнейшей продажи, с места преступления с похищенным имуществом скрылся. Данное имущество К. А.Г. примерно в 14 часов 30 минут 18 октября 2012г. сдал в залог в ООО «данные извлечены», расположенный по адресу: г. Москва, «данные извлечены», а вырученные деньги потратил на личные нужды, причинив своими действиями П. М.В. значительный материальный ущерб на общую сумму 5 000 рублей.
В судебном заседании подсудимый К. А.Г. вину в совершении преступления признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным ему обвинением, суду пояснил, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Участвующие в рассмотрении дела защитник, потерпевшая П. М. В., государственный обвинитель не возражали против заявленного ходатайства.
Принимая во внимание, что подсудимый полностью согласен с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, учитывая, что он совершил преступление, за которое Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, обвинение в совершении данного преступления обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, выслушав мнение участников процесса, суд пришел к выводу о том, что основания для применения особого порядка принятия судебного решения имеются.
Суд квалифицирует действия К. А.Г. по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, поскольку он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление.
К. А.Г. совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд принимает во внимание, что К. А.Г. не судим, признал вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства и работы, извинился перед потерпевшей. Суд учитывает также и мнение потерпевшей П. М.В. о мере наказания, просившей не назначать подсудимому суровое наказание, уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон.
Учитывая совокупность указанных обстоятельств, суд приходит к выводу о назначении подсудимому наказания в виде штрафа, не находя оснований для назначения другого вида наказания, предусмотренного санкцией ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, суд считает, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.
Вопрос о судьбе вещественных доказательств суд разрешает в соответствии со ст. 81 УПК РФ, полагая, что золотое кольцо 585 пробы с тремя камнями прозрачного цвета, весом 1,26г.; золотое кольцо 585 пробы с одним камнем прозрачного цвета весом 0,92г., выданные на ответственное хранение потерпевшей П. М.В., подлежат оставлению по принадлежности.
На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
К. А. Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, за которое назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 ООО (десяти тысяч) рублей в доход государства.
Меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении К. А.Г. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
Вещественные доказательства: золотое кольцо 585 пробы с тремя камнями прозрачного цвета, весом 1,26г.; золотое кольцо 585 пробы с одним камнем прозрачного цвета весом 0,92г., выданные на ответственное хранение П. М.В., оставить по принадлежности.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 220 гостей онлайн