Вс, июл 23, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Тайное хищение чужого имущества - примирение сторон (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04 марта 2014 года                            г.Москва

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 64 района Ясенево г.Москвы Боднарь В.В., при секретаре Карбачинской Л.В.,
с участием государственного обвинителя - помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г.Москвы Высоцкого Г.В., потерпевшей К. Д.А., подсудимой Э. К.М.,
защитника - адвоката Ломжина В.А., представившего ордер № “данные извлечены” от 04 марта 2014 года и удостоверение № 12089,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Э. К. М., дата рождения, уроженки Республики Кыргызстан, гражданки Республики Кыргызстан, с высшим образованием, незамужней, не работающей, зарегистрированной по адресу: Республика Кыргызстан, Таласская область, Кара- Бууринский район, с.Кызыл-дыр, ул. “данные извлечены”, временно зарегистрированной по адресу: г.Москва, ул.Крылатская, д. “данные извлечены”, фактически проживающей по адресу: Московская область, Красногорский район, пос.Бузланово, ул. “данные извлечены”, ранее не судимой,
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ,

                                                                                                  УСТАНОВИЛ:
     Э. К.М. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.
     Так она, в период времени с 26 декабря 2013 года по 07 января 2014 года, примерно до 14 часов 00 минут, точные дата и время дознанием не установлены, находясь в коридоре квартиры № “данные извлечены”, расположенной в доме № “данные извлечены”, корп. “данные извлечены” по ул.Инессы Арманд в г.Москве, и имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, взяла из шкафа-купе женскую куртку темно-зеленого цвета марка «MISS SIXTY» («МИСС СИКСТИ»), принадлежащую К. Д.А. и стоимостью 16 570 рублей 00 копеек, после чего, в продолжении своего преступного умысла, находясь в одной из комнат указанной квартиры, в которой проживает К. Д.А., взяла из верхнего ящика комода женскую тунику серого цвета с белыми полосками, принадлежащую К. Д.А. и стоимостью 2500 рублей 00 копеек, из кошелька, принадлежащего К. Д.А. и находящегося на комоде в указанном комнате, денежную купюру достоинством 1 000 рублей, а из сумки, находящейся в указанной комнате и принадлежащей К. Д.А., взяла денежную купюру достоинством 50 Евро, что согласно курсу ЦБ РФ с 01 января 2014 года составляет 2 253 рубля 00 копеек, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылась, причинив тем самым К. Д.А. незначительный материальный ущерб на общую сумму 22 323 рубля 00 копеек.
      В судебном заседании от потерпевшей К. Д.А. поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении Э. К.М. в связи с примирением сторон, поскольку подсудимая полностью возместила причиненный ущерб и принесла извинения.
     Подсудимая Э. К.М. выразила согласие на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку она полностью возместила материальный вред потерпевшей и принесла извинения.
    Защитник поддержал ходатайство, заявленное потерпевшей. Государственный обвинитель возражал против удовлетворения ходатайства потерпевшей и прекращения производства по делу.
      Выслушав мнение сторон, и обсудив заявленное ходатайство, суд приходит к выводу, что оно подлежит удовлетворению по следующим основаниям
     В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
      Статьей 76 УК РФ предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
      Как установлено в судебном заседании, подсудимая Э. К.М. впервые совершила преступление небольшой тяжести, вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, примирилась с потерпевшей, полностью возместила ущерб, загладив причиненный вред.
       При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о возможности прекращения дела по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ.
       На основании изложенного, ст.76 УК РФ, руководствуясь ст.ст.25, 254, 256 УПК РФ, мировой судья,
                                                                                                   ПОСТАНОВИЛ:
       Уголовное дело в отношении Э. К.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, прекратить в связи с примирением сторон.
       Меру процессуального принуждения в отношении Э. К.М. в виде обязательства о явке отменить после вступления постановления в законную силу.
       Вещественные доказательства: женскую тунику серого цвета с белыми полосками и женскую куртку темно-зеленого цвета марки «MISS SIXTY» («МИСС СИКСТИ»)        - по вступлении приговора в законную силу оставить по принадлежности потерпевшей К. Д.А.
       Постановление может быть обжаловано в Черемушкинский районный суд г.Москвы через мирового судью судебного участка № 64 района Ясенево г.Москвы в течение десяти суток со дня провозглашения.
                                                     Мировой судья                                                                В.В. Боднарь

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 62 гостей онлайн