Сб, ноя 25, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ) от 14.04.2011г

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 апреля 2011 года                                                                        г. Москва                

Судья Черемукинского районного суда г. Москвы С., с участием государственного обвинителя заместителя Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы В., защитника - адвоката Ломжина В.А., представившего суду ордер № “Данные извлечены”  и удостоверение № 9054,
подсудимого – В. А.В.,
при секретаре М.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

В. А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца , гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: , ранее не судимого,
в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ,
                                                                                      УСТАНОВИЛ:

   В. А.В. совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.
Так он, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, 18 января 2011 года в неустановленное время около станции метро «Теплый Стан», более точное место не установлено, у неустановленного лица, при неустановленных обстоятельствах незаконно в целях сбыта ФИО и другим лицам приобрел сверток с веществом, массой 0,30 грамм, являющимся наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, после чего, реализуя свой преступный умысел 21 января 2011 года примерно в 8 часов 05 минут, находясь на лестничной площадке 4 -ого этажа 11 подъезда в ходе проведения проверочной закупки пытался незаконно за сбыть ФИО вышеуказанный сверток с веществом массой 0,30 грамм, являющимся наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками милиции, а вышеуказанный сверток с веществом массой 0,30 грамм являющимся наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин был сразу после его задержания добровольно выдан ФИО сотрудникам милиции и изъят тем самым из незаконного гражданского оборота.
   В судебном заседании подсудимый В. А.В. полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением, обстоятельства, изложенные в материалах дела подтвердил и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.  
   Выслушав и обсудив ходатайство В. А.В., мнение защитника, поддержавшего ходатайство, обвинителя не возражавшего против удовлетворения ходатайства подсудимого, суд находит возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку В. А.В. обвиняется в совершении преступления наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый с предъявленным обвинением согласен, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а так же до его заявления была проведена консультация с защитником. 
   Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.  
   Действия В. А.В. подлежат квалификации по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств.
   При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи. 
   В. А.В. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, на учете в ПНД не состоит, состоит на учете в НД, где в марте 2011 года прошел лечение от наркотической зависимости, ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и по месту работы, на иждивении имеет троих несовершеннолетних детей, имеет заболевание - врожденный порок сердца. 
   Обстоятельств установленных законом в качестве отягчающих наказание суду не представлено. 
   Из представленного суду письма Врио начальника СКМ ОВД по району Ясенево УВД ЮЗАО г. Москвы следует, что В. А.В. проявляет активное сотрудничество с оперативными подразделениями, а так же со следствием. При его активном участии сотрудниками СКМ ОВД по району Ясенево УВД ЮЗАО г. Москвы были раскрыты ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. При участии В. А.В., за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ был задержан ФИО, в отношении которого 31 января 2011 года СО при ОВД по району Ясенево УВД ЮЗАО г. Москвы возбуждено уголовное дело №. Данное обстоятельство суд признаем смягчающим наказание в соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ. В качестве смягчающего наказание обстоятельства суд так же учитывает раскаяние подсудимого и наличие на его иждивении троих несовершеннолетних детей.
   Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о том, что, несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, исправление В. А.В. возможно без изоляции от общества, в связи с чем назначает наказание в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с учетом требований ст. ст. 62, 66 УК РФ, ст. 316 УПК РФ. 
   Оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не находит.
   С учетом изложенных обстоятельств, руководствуясьст.316 УПК РФ, суд

                                                                   П Р И Г О В О Р И Л:

   В. А.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 8 (восемь) месяцев. 
   На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года. 
   Возложить на В. А.В. обязанность являться в ГУ МРУИИ УФСИН РФ по месту жительства на регистрацию.
   До вступления приговора в законную силу меру пресечения В. А.В. оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
   Вещественные доказательства по уголовному делу: сверток с веществом массой 0,27 грамм, являющимся наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, хранящийся в камере хранения ОВД по району Ясенево г. Москвы после вступления приговора в законную силу - уничтожить; денежные средства в сумме (одна купюра достоинством , имеющая серию и номер ПЗ 6736174), хранящиеся в централизованной бухгалтерии УВД по ЮЗАО Г. Москвы, после вступления приговора в законную силу вернуть по принадлежности.
   Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. 

                               Судья                                                                  С. Г.Ю. 


Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 248 гостей онлайн