Чт, июл 27, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Отказ в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи “данные извлечены” с участием старшего помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Капраловой Т.В., подозреваемого К. М.П., адвоката Ломжина В.А., представившего удостоверение № 12089 и ордер № “данные извлечены” адвокатской конторы Ника Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы, при секретаре Панферовой К.В., рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении
К. М.П., дата рождения, уроженца с. “данные извлечены”, гражданина РФ, со средним образованием, в зарегистрированном браке не состоящего, несовершеннолетних детей не имеющего, не работающего, постоянно зарегистрированного по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, “данные извлечены” со слов ранее не судимого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ,
                                                                                 УСТАНОВИЛ:


    К. М.П. подозревается в совершении покушения на кражу, то есть умышленных действий, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.
    Уголовное дело возбуждено “дата” в отношении К. М.П. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ.
   В тот же день К. М.П. задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ.
   В ходатайстве дознавателя ставится вопрос об избрании в отношении К. М.П. меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку К. М.П. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, документов, удостоверяющих его личность не имеет, в связи с чем не установлено и не подтверждено документально место его регистрации и проживания, а также учитывая, что он может скрыться от органов дознания и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, в связи с чем избрать в отношении К. М.П. меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, по мнению дознания, невозможно.
   В подготовительной части судебного заседания защитой заявлено ходатайство о приобщении к материалу копии паспорта К. М.П. и обозрении оригинала паспорта на его имя, которое судом удовлетворено.
   Прокурор Капралова Т.В. ходатайство дознавателя поддержала.
Защитник Ломжин В.А. и подозреваемый К. М.П. возражали против ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей, ссылаясь на то, что Коляков М.П. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, при этом личность его установлена, он является гражданином РФ, имеет место постоянного жительства на территории РФ, ранее не судим, вину признал, скрываться не намерен, в настоящее время проживает у знакомого в г. Москве по адресу: “данные извлечены”.  Просили в удовлетворении ходатайства отказать.
   Суд, выслушав мнения участников процесса, исследовав представленные материалы уголовного дела, приходит к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого К. М.П. по следующим основаниям.
   В соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет в исключительных случаях при наличии одного из следующих обстоятельств: подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ; его личность не установлена; им нарушена ранее избранная мера пресечения; он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
   К. М.П. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, наказание за которое предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до двух лет, однако имеет постоянное место жительства на территории Российской Федерации, личность его установлена, в том числе документально. Данных о том, что им нарушена ранее избранная мера пресечения, либо о том, что он скрылся от органов предварительного расследования или от суда, не имеется.
   Таким образом, оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УПК РФ, для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, который подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет, не имеется, в связи с чем суд считает необходимым в удовлетворении ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого К. М.П. отказать.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 108 УПК РФ, суд
                                                                                          ПОСТАНОВИЛ:
   Настоящее постановление может быть обжаловано в кассационном порядке.

   Судья

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 59 гостей онлайн