Вс, июл 23, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ (ч.1 ст. 228 УК РФ) - Штраф 30 000 руб..

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
25 февраля 2014 года                                            г. Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Стрельцовой Г.Ю.,
с участием государственного обвинителя — помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы - Смолькова И.В.,
защитника - адвоката Ломжина В.А., представившего удостоверение № 12089 и ордер № 112, подсудимого – И. Т.Р., при секретаре Ермаковой М.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:
И. Т.Р., дата рождения, уроженца г. Ижевск, гражданина РФ, с высшим образованием, холостого, работающего в ООО “данные извлечены” кладовщиком, зарегистрированного по адресу: Удмурдская Республика гор. Ижевск, ул. “данные извлечены”, фактически проживающий по адресу: г. Москва, поселение Сосеиское, ОНТ “данные извлечены”, участок “данные извлечены”, владение, ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,


                                                                                                УСТАНОВИЛ:
      И. Т.Р. совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере.
     Так он, имея преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере, в неустановленные месте и время, при неустановленных обстоятельствах, незаконно, без соответствующего разрешения, без цели сбыта, для личного употребления приобрел сверток из полимерного пакета с содержащимся в нем веществом массой не менее 0, 58 грамм, которое, согласно заключению судебной химической экспертизы № “данные извлечены” ЭКЦ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по гор. Москве от “данные извлечены” года является психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфетамин, которое незаконно, без цели сбыта, для личного употребления хранил при себе, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции 30 ноября 2013 года, примерно в 01 час 30 минут, когда он на 41-ом км МКАД управляя автомобилем «Тойота Аурис», г.р.з.: “данные извлечены” был остановлен сотрудниками 3 СБ ДПС ГИБДД на спец. трассе ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов, и последующего изъятия у него из правого бокового кармана куртки, надетой на нем, указанного психотропного вещества, 30 ноября 2013 года, в 02 часа 20 минут, в ходе личного досмотра по адресу: гор. Москва, 41 -ый км МКАД.
     В судебном заседании подсудимый И. Т.Р. полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением, обстоятельства, изложенные в материалах дела подтвердил, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
     Выслушав и обсудив ходатайство И. Т.Р., мнение защитника, поддержавшего ходатайство, обвинителя, не возражавшего против удовлетворения ходатайства подсудимого, суд находит возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку И. Т.Р. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый с предъявленным обвинением согласен, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а так же до его заявления была проведена консультация с защитником.
     Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом деянии. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.
     Действия И. Т.Р. подлежат квалификации по ч. 1 ст. 228 УК РФ как совершение незаконного хранения без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере.
     При этом суд приходит к выводу об исключении из объема предъявленного И. Т.Р. обвинения квалифицирующего признака - незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере, поскольку, из предъявленного обвинения следует, что И. Т.Р. в неустановленные месте и время, при неустановленных обстоятельствах, незаконно, без соответствующего разрешения, без цели сбыта, для личного употребления приобрел сверток из полимерного пакета с содержащимся в нем веществом массой не менее 0, 58 грамм, которое, согласно заключению судебной химической экспертизы является психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфетамин. Таким образом, в обвинении отсутствуют обстоятельства подлежащие установлению и доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ. Данный вывод суда не связан с оценкой доказательств и не изменяет фактических обстоятельств дела.
    При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.
    Так И. Т.Р. на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит, привлекается к уголовной ответственности впервые за совершение преступления небольшой тяжести, в настоящее время трудоустроен.
     В качестве смягчающего наказание обстоятельства суд учитывает признание И. Т.Р. своей вины и раскаяние в содеянном.
     Учитывая вышеизложенные данные о личности И. Т.Р., конкретные обстоятельства данного уголовного дела, суд приходит к выводу о назначении наказания И. Т.Р. в виде штрафа в доход государства.
     С учетом изложенных обстоятельств, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
                                                                                 ПРИГОВОРИЛ:
     И. Т.Р. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.
    Меру пресечения И. Т.Р. до вступления приговора в законную силу не избирать, меру процессуального принуждения оставить прежней в виде обязательства о явке.
     Вещественные доказательства по уголовному делу:
психотропное вещество смесь, в состав которой входит амфетамин, массой 0, 55 гр.. (с учетом израсходованного количества 0,01 гр. при исследовании и 0,02 гр. при проведении судебной химической экспертизы) хранящееся в камере хранения вещественных доказательств отдела МВД России по району Ясенево гор. Москвы после вступления приговора в законную силу - уничтожить.
     Приговор может быть обжалован в апелляционной порядке в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае заявления ходатайства об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, данное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса. 

                                     Судья                                                                                        Г.Ю. Стрельцова

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 224 гостей онлайн