Вс, июл 23, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 13 марта 2013г.                        г. Москва

Зюзинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Перовой Е.А., с участием прокурора Мироновой А.Б., подсудимого К. В.О., защитника Ломжина В.А., представившего удостоверение № 12089 и ордер №96 от 28 февраля 2013г., при секретаре Даричевой О.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению К. В. О., дата  рождения, уроженца г. Красногорск Московской области, гражданина РФ, имеющего неоконченное высшее образование, состоящего в браке, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, работающего в ООО «данные извлечены», зарегистрированного по адресу: г. Москва, «данные извлечены», фактически проживающего по адресу: г. Москва, «данные извлечены», не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,

                                                                                                  УСТАНОВИЛ:
   К. В.О. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах.
   Он 25 января 2013г., примерно в 18 часов 50 минут, находясь у дома «данные извлечены» по Севастопольскому проспекту в г. Москве, у неустановленного лица, незаконно приобрел без цели сбыта для личного употребления за 1 000 рублей сверток с веществом в виде порошка и комков неправильной формы, общей массой 2,64г., являющимся согласно заключению эксперта № «данные извлечены»от «данные извлечены» наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998г. № 681 (в редакции Постановления Правительства № 1003 от 01 января 2013г.) и отнесенные к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список I Перечня, разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества»). Масса данного наркотического средства - 2,64г., в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 и 229-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в редакции Постановлений Правительства РФ от 23 ноября 2012г. № 1215) образует крупный размер. Данное наркотическое средство К. В.О. незаконно хранил без цели сбыта для личного употребления в левом внутреннем кармане куртки, надетой на нем, вплоть до момента задержания сотрудниками полиции 25 января 2013г., примерно в 19 часов 00 минут по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, «данные извл  ечены», и последующего изъятия данного наркотического средства в этот же день в период времени с 19 часов 10 минут до 19 часов 30 минут по вышеуказанному адресу.
   В судебном заседании К. В.О. вину в совершении преступления признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия заявления ходатайства ему разъяснены и понятны.
  Участвующие в рассмотрении дела защитник и государственный обвинитель не возражали против заявленного ходатайства.
Принимая во внимание, что подсудимый в полном объеме согласен с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, учитывая, что он совершил преступление, за которое Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, обвинение в совершении данного преступления обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к выводу о том, что основания для применения особого порядка принятия судебного решения имеются.
    Суд квалифицирует действия К. В.О. по ст.228 ч.2 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
   При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи.
   К. В.О. совершил тяжкое преступление. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает.
   В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд принимает во внимание, что К. В.О. впервые привлекается к уголовной ответственности, вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также супругу, находящуюся в состоянии беременности, страдает заболеваниями, по месту жительства и работы характеризуется положительно, проходит курс лечения от наркотической зависимости.
   Учитывая совокупность указанных обстоятельств, суд приходит к выводу о назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ, поскольку считает, что его исправление возможно без изоляции от общества. Вместе с тем суд не находит оснований для применения положений ст.64 УК РФ.
   Разрешая вопрос о вещественных доказательствах, суд, исходя из положений ст. 81 УПК РФ, считает, что конверт с наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2,62г., хранящийся в камере хранения ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве, подлежит уничтожению.
   На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
                                                                                          ПРИГОВОРИЛ:
   К. В.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, за которое назначить наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы.
   В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное К. В.О. наказание в виде лишения свободы считать условным, установить испытательный срок в 3 (три) года, в течение которого обязать осужденного не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением осужденного.
   Меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении К. В.О. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
   Ве  щественные доказательства: конверт с наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2,62г., хранящийся в камере хранения ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве, уничтожить.
   Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
 Судья:

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 87 гостей онлайн