Чт, июл 27, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Незаконное использование объектов авторского права

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации
город Москва                                                          08 сентября 2005 года.

Судья Гагаринского районного суда города Москвы Моторин А.В., единолично, с участием государственного обвинителя - старшего помощника Гагаринского межрайонного прокурора г. Москвы Рыбака А.Е., подсудимого К.; защитника - адвоката Межрегиональной коллегии адвокатов Адвокатской конторы «Ника» Ломжина А.Н., представившего удостоверение № 2850 и ордер № от 08.09.2005 года, при секретаре Соловьевой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
К., дата рождения, уроженца г. Минеральные Воды Ставропольского края, гражданина РФ, имеющего высшее образование, работающего экономистом, состоящего в браке, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка 2001 года рождения, зарегистрированного по адресу: Московская область.., фактически проживающего по адресу: Московская область.., ранее не судимого,
в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч.3 п. «в» УК РФ,


                                                                                                                                                                                                                                   УСТАНОВИЛ:
   Подсудимый К виновен в совершении незаконного использования объектов авторского права, в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере.
   Преступление совершено при следующих обстоятельствах: К., имея умысел, направленный на незаконное, вопреки воле правообладателей и в нарушение ч.1 ст.44   Конституции РФ и ст.ст.7, 15, 16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», использование объектов авторского права, в особо крупном размере, путем незаконного распространения контрафактного экземпляра программного продукта ((Microsoft Business Solution-Navision» версия RU 3.70.А., стоимостью одного лицензионного экземпляра 165 543 евро (включая НДС 24 947 евро), что по курсу ЦБ на 21.06.2005 года составляет 5 693 814 руб. 62 коп. ( включая НДС 868 539 руб. 78 коп.), правообладателем которого является Корпорация ((Microsoft)), он (К.), заведомо зная, что данная программа записанная на информационном носителе - жестком диске (s\n 2y4700S90MOTZJ) его личного ноутбука, являясь контрафактной, 21.06.2005 года, примерно в 13 час 00 мин, находясь в помещении, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, осуществил копирование данной программы (Microsoft Business Soiution-Navision) на 2 информационных носителя - компакт диска типа CD-R, с которых сразу же произвел установку данной программы (Microsoft Business Soiution-Navision), на информационный носитель - жесткий диск (3JX4W6IP) предоставленного ему системного блока компьютера, после чего передал указанные компакт диска покупателю, получив за диски и установку программы в качестве оплаты деньги в сумме 28.500 рублей.
   Подсудимым К. и его защитником Ломжиным А.Н. в подготовительной стадии судебного разбирательства, с согласия государственного обвинителя, было заявлено о своем согласии с предъявленным ему обвинением и поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.
   В судебном заседании подсудимый К. свою вину в совершении незаконного использования объектов авторского права, в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере, признал полностью, в содеянном раскаялся и суду показал, что подтверждает свое заявленное ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, в особом порядке, ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультаций со своим защитником по соглашению - Ломжиным А.Н., он полностью осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, предъявленное подсудимому, в совершении незаконного использования объектов авторского права, а равно приобретения, хранения контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере, обоснованно и полностью подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу достаточных доказательств.
   Суд квалифицирует действия подсудимого К. по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ как незаконное использования объектов авторского права, в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере.
   Обстоятельств, отягчающих вину подсудимому, предусмотренных ст.63 УК РФ, суд не установил.
   Смягчающими вину К. обстоятельствами суд находит - признание вины и раскаяние в содеянном.
   При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, влияние назначенного наказания на исправление и перевоспитание осужденного, смягчающие его вину обстоятельства.
   Так же суд учитывает личность подсудимого, который ранее не судим, на учетах у врачей психиатра и нарколога не состоит, работает экономистом, состоящего в браке, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка 2001 года рождения. Суд считает, что исправление и перевоспитание К. может быть достигнуто без изоляции от общества, с учетом материального положения К., суд назначает наказание без штрафа. Суд не находит оснований для применения ст.ст.62, 64 УК РФ. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.316 УПК РФ, суд

                                                                                                                                                                                                                                    ПРИГОВОРИЛ:
   Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 3 п. «в» УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии поселении.
    На основании ст.73 УК РФ назначенное К. наказание считать условным, с испытательным с роком в течении 1 (одного) года. Обязать Карпова Р.В. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, куда являться для регистрации не реже 1 раза в месяц.
   Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить К. до вступления приговора суда в законную силу.
   Вещественное доказательство: 2 контрафактных компакт диска и контрафактные программы содержащиеся на 2 жестких дисках, хранящиеся в прокуратуре ЮЗАО г. Москвы -уничтожить, (л.д.59)
   Приговор может быть обжалован и опротестован в Московский городской суд в течении 10 суток с момента его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок с момента вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.    


Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 76 гостей онлайн