Сб, ноя 25, 2017
Размер шрифта
Задать вопрос
Русская версия сайтаThe English version of a site

Прекращение производства по делу, управление в состоянии опьянения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва                                              20 февраля 2007 года

      Мировой судья судебного участка №20 района Южное Бутово г.Москвы Зезелева Н.С, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 чЛ КоАП РФ, в отношении Б,  дата рождения, уроженца Ростовской области, зарегистрированного по адресу: г.Москва…, не привлекавшегося ранее к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ,

                                                                                                                                                                                                                                 УСТАНОВИЛ:
     Согласно протокола об административном правонарушении Б. 29 декабря 2006 года в 00 час. 20 мин. по адресу: г.Москва, ул.Южнобутовская, д.47, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 чЛ КоАП РФ, а именно: управляя транспортным средством следовал по ул. Южнобутовская от ул. Бунинская аллея в сторону ул. Веневская в состоянии опьянения.
     В судебном заседании Б. вину свою не признал, пояснил, что спиртное не употреблял, управлял машиной без пассажиров, не находясь в состоянии алкогольного опьянения, его остановили сотрудники ДПС З. и В. и предложили в качестве понятого подписать протокол в отношении ранее остановленного ими водителя, на что он отказался, так как не был свидетелем правонарушения, тогда они сказали, что он сам пьяный, предложили пройти тест на приборе. Он согласился, но прибор не выявил у него алкоголя в выдыхаемом воздухе. Они сказали, что прибор возможно не исправен и предложили проехать на освидетельствование, он согласился, но протокол о направлении на освидетельствование и об отстранении от управления ТС не составили, в ответ на его просьбу составить протокол отказались это сделать. Поэтому в акте о медицинском освидетельствовании нет ссылки на номер протокола. На освидетельствовании после проверки на приборе врач сказал, что все нормально. Он (Б.) был уверен, что опьянение не подтвердилось. Когда вернулись на место, сотрудники ДПС заявили, что состояние опьянения установлено и составили протокол об административном правонарушении, в котором не указали сведения о дополнительных протоколах, потому что они не были составлены.
Свидетель З. показал, что совместно с В. патрулировали по району Южное Бутово, ехали на ДТП и заметили, что движущаяся автомашина ВАЗ красного цвета допустила занос, они остановили эту машину, в машине были пассажиры, при проверке документов у водителя, которым оказался Б., были признаки алкогольного опьянения. Они составили протоколы о направлении на медицинское освидетельствование и об отстранении от управления ТС, в которых он расписался и согласился пройти освидетельствование. У него было выявлено состояние опьянения, поэтому на него составили протокол об административном правонарушении. Почему на копии этого протокола, выданной Б., отсутствует время и номера дополнительных протоколов, он (З.) не знает, предполагает, что просто не откопировались отдельные графы.
     Свидетель В. дал показания, аналогичные показаниям З.
     В представленной Б. копии протокола об административном правонарушении отсутствуют время составления протокола и номера дополнительно составленных протоколов. Выдаваемая лицу копия протокола должна соответствовать оригиналу, в противном случае это не копия. В нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ надлежащая копия протокола об административном правонарушении Б. выдана не была. В акте о медицинском освидетельствовании на состояние опьянения не заполнена графа «номер протокола о направлении на медицинское освидетельствование», следовательно такой протокол в нарушение ст.27.12 КоАП РФ и инструкции по проведению медицинского освидетельствования врачу-наркологу представлен не был. Медицинское освидетельствование должно проводиться только на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В протоколе о задержании транспортного средства в качестве понятого указан Ш., который принимал ТС для помещения на спец.стоянку, то есть допущено нарушение требований ст.25.7 КоАП РФ. Таким образом, судом установлено, что ряд основных доказательств получен с нарушением требований КоАП РФ, а такие доказательства не могут быть положены в основу обвинения лица в совершении административного правонарушения.
     Заслушав объяснения Б. и показания свидетелей, исследовав представленные суду письменные доказательства, суд приходит к выводу, что при рассмотрении настоящего дела суду представлено не достаточно доказательств нахождения Б. в состоянии опьянения, а следовательно и его виновности. В соответствии со ст. 1.5 ч.4 КоАП РФ «Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица». Поэтому суд полагает производство по делу прекратить за отсутствием в действиях Б. состава административного правонарушения.
     На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 24.5 ч.1 п.2, 29.4 ч.2, ст.29.9 ч.1 п.2 КоАП РФ, суд
                                                                                                                                                                                                                      ПОСТАНОВИЛ:
    Производство по делу об административном правонарушении в отношении Б. прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Зюзинский районный суд г.Москвы через мирового судью в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
       Мировой судья                                                                                                                      Н.С.Зезелева

Контакты

Адреса офисов:
metro
Тверская, ул. Тверская, д. 20/1
metro Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 34с3
metro Скобелевская, ул. Скобелевская, д. 23к4
Телефоны:
+7 (903) 744-58-06
+7 (495) 971-82-01
+7 (903) 131-67-72
+7 (495) 798-04-37
+7 (903) 186-61-15

Офис:
+7 (495) 712-89-89
e-mail:
info@ak-nika.ru

Уважаемые Доверители

Просим Вас,предварительно позвонить адвокатам и обговорить время и дату встречи в офисе. Спасибо за понимание.

Сейчас 246 гостей онлайн